北京公益服务发展促进会来校指导大学生足球公益项目开展

6月14日上午,北京公益服务发展促进会副会长康勇一行到访我校,就足球公益项目进行调研。体育学院党委副书记詹新寰、体育理论系主任徐萌参加调研座谈会并进行报告交流。

康勇副会长听取了我校大学生足球公益项目开展情况的汇报,对我校的项目开展给予了充分的肯定,鼓励我校进一步加强项目的宣传,让更多的人了解并关注我校在足球事业上的努力和成果,争取把“江西省唯一”做得更好。康勇还就我校项目材料上报、女子足球项目赛制提出了建设性的意见和建议。詹新寰代表体育学院对中国足球发展基金会的资助表示衷心的感谢,他表示,学校将在按照计划高质量完成资助项目内容的同时,进一步拓宽视野,做好宣传,加大资助项目的示范引领作用。

在国家体育强国建设的战略背景下,足球运动作为青少年体育发展的重要一环,受到了社会各界的广泛关注。今年三月,我校足球项目成功入选中国足球发展基金会的“大学生足球公益资助项目”,成为江西省唯一获此殊荣的高校,标志着我校在推动青少年足球人才培养方面迈出了坚实的步伐。经过大学生足球公益项目资助后,我校男子十一人制、八人制和五人制、女子五人制等足球联赛赛事类型得以丰富,吸引了大批的学生参与或观看比赛,丰富了我校的足球氛围。随着联赛场次的增多,我校足球竞技水平得到了显著提升,足球文化也得到了进一步的丰富与发展。

此次会议的开展不仅是对我校足球公益项目的成果的一次全面的梳理和总结,更为我校今后足球工作的开展指明了方向。通过此次调研交流,我校的足球事业将会更上一层楼,为国家体育强国建设贡献更大的力量。(文/于海洋 李晓晴  图/体育学院)

2024-06-15 11:28:25