我院赴全国校园急救教育试点工作办公室交流访问

为进一步深入推进我校急救教育试点工作,6月6日,体育学院院长徐旭川带队赴全国校园急救教育试点工作办公室(以下简称“试点办”)交流访问。

试点办副主任李梦莹对徐旭川一行表示热烈欢迎,并对“普及急救知识、配备急救设施、构建育人体系”等三项急救教育试点建设核心任务进行了详细的解读,分享了全国其他试点学校在急救教育方面的优秀经验和做法。李梦莹对江西财经大学在急救教育方面取得的成绩给予了高度评价,她表示,全国校园急救教育试点办公室将继续加强对试点学校的指导和支持,推广江西财经大学的典型模式,促进推动急救教育在全国范围内的普及和发展。

徐旭川详细介绍了我校急救教育试点工作的开展情况。他表示,学校高度重视急救教育工作,将其作为提升学生综合素质的重要抓手,紧密围绕“预防教育优先、三个课堂联动、校内部门协作、校社力量融合”的工作主线,打造“体育(国防教育)与急救教育深度融合”为特色的急救教育模式,全面提升师生健康素养,高质量开展急救教育社会服务。

我校作为全国首批学校急救教育试点学校,专注急救教育高质量发展,急救教育育人体系和校园应急响应系统建设属省内高校领先水平,此次访问加强了我校与全国校园急救教育试点办公室的联系,为进一步深化我校急救教育工作获取了宝贵的指导和借鉴。(图文/严伟 审核/姜莹 赵旻李大晖)

2024-06-07 11:27:01