党课启航新征程,砥砺学习助根基——体育学院第19期入党积极分子培训班顺利开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,5月29日下午,体育学院第十九期入党积极分子开班典礼在图文信息楼七楼会议室举行。党委副书记詹新寰、团委书记彭潇雅、学工办主任戴玮出席本次开班仪式,仪式由组织员胡尤良主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会者全体起立并奏唱国歌。随后,在国旗下预备党员庄严宣誓,阵阵激昂的宣誓声传递着昂扬向上的斗志和为共产主义事业奋斗的决心。开班仪式在全体齐唱<<国际歌>>歌声中结束。

开班仪式后,党委副书记詹新寰就“青年学生如何“守初心,担使命”——学会做人、学会做事、学会学习”专题展开党课第一讲,詹新寰副书记就关于做人问题上鼓励同学们做一个品行端正、诚实守信、有责任感的人;做事上要善于谋事善于成事。其次,大学是人生的关键阶段,他指出大学四年应培养自学能力、强化基础课程的学习、学会实践贯通、追寻自己的兴趣、加强自身文化知识素养。只有这样,才能厚积而簿发,才会“腹有诗书气自华”。

本次党课培训班,不仅增强我院入党积极分子的党性教育,还提升政治觉悟和政治素质。参与培训的学员纷纷表示,将在日后的学习生活中,坚定理想信念,真抓实干,主动接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的共产党员。

(作者/毕海燕、赵林丽  图/体育学院  审核/一审  彭潇雅  二审  詹新寰  终审  欧阳迎

2024-05-30 15:13:25