体育学院与省病残戒毒人员收治所共促生命健康教育合作

5月27日,体育学院院长徐旭川带队访问江西省病残戒毒人员收治所(后称“收治所”),所党委书记、所长梁显辉和所党委委员、副所长黄勇等领导参加座谈,双方就促进生命健康教育合作进行了深入交流。

徐旭川感谢梁显辉对交流活动的大力支持,并介绍了体育学院在公共体育、专业建设、社会服务等方面的特色和成效。徐院长表示双方在提升公民健康素养方面有共同的目标,学院愿在急救教育、身心康复的运动干预等方面为收治所提供专业的师资和科研助力,做深做实社会服务工作。

梁显辉对徐旭川的提议表示赞赏和感谢,介绍了收治所在病残戒毒人员救治和禁(戒)毒宣教方面取得的成果,希望通过双方合作进一步提升干警应急救护技能和禁(戒)毒宣教成效,共同探索体育助力病残戒毒人员健康重返社会的方法创新。收治所会在禁(戒)毒教育、专业实践等方面提供支持,帮助大学生全面了解社会,树立正确人生观、增长实践经验,共同推进公民生命健康教育。

此次访问交流加强了体育学院与江西省病残戒毒人员收治所优势互补,为双方未来的合作铺平了道路。相信在双方的共同努力下,生命健康教育合作将取得丰硕的成果。

(作者/体育学院  图/体育学院  审核/一审  彭潇雅  二审  詹新寰  终审  欧阳迎)

2024-05-28 17:32:27