体育学院开展大学生职业规划讲座

4月10日下午,体育学院于图文信息楼704会议室成功举办了一场职业规划讲座,吸引了我院学生的参与。本次讲座旨在帮助学生们更好地了解体育领域的职业机会,提升就业竞争力,实现个人职业目标。邀请到校人武办副主任陈世军,体育学院校友现役军人,20级学生王泽坤进行职业规划分享。

本次讲座围绕三大部分进行讲述,“当前就业环境现状下依据自身情况进行提前规划、求职简历的书写、参军政策及条件”,根据不同的择业需求,进行相对应的介绍。以问题导向为引导,鼓励学生们积极提出疑惑,现场一对一的进行分析说明,就如何制定职业规划、如何提升职业竞争力如要参军的要求以及建议等问题进行了深入探讨,为学生们提供了宝贵的就业指导。学生们积极参与,与师兄和老师们进行互动交流。体育学院就业专员戴玮表示:“通过本次职业规划讲座,我们希望为学生提供更多就业指导和帮助,助力他们实现职业梦想,为学生们提供更多职业规划的机会,帮助他们顺利就业。”

本次职业规划讲座为体育学院学生提供了宝贵的职业指导和就业技巧,帮助他们更好地规划未来职业发展,为实现个人职业目标奠定了坚实的基础。相信在学院的指导和帮助下,学生们必将在未来取得优异的成绩,实现自己的职业梦想。

(作者/蔡恩 图/蔡恩审核/一审彭潇雅  二审詹新寰  终审欧阳迎)

2024-04-23 10:59:53