李春根带队赴江苏开展访企拓岗

4月9日,为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。校党委常委、副校长李春根赴江苏省港口集团和江苏金财投资有限公司走访调研,开展访企拓岗工作。大学生职业发展促进中心主任黄雨虹、体育学院院长徐旭川随同。

每到一家企业,李春根校长一行对学校办学历史、办学理念、专业设置、师资力量、人才培养、就业去向等方面进行详细介绍,认真了解所到企业发展历程、经营现状及人才需求情况。李春根校长一行与用人单位围绕校企合作、实习就业、人才培养、等内容进行探讨,切实推动就业实习基地建设。用人单位纷纷对我校毕业生质量表示高度认可,并愿意不断加强与我校的交流与合作。

本次“访企拓岗”活动,进一步加深了校企合作,有效促进了人才供需对接,对于助力毕业生高质量就业起到了极大的促进作用,为我校毕业生的就业方向提供了全方面的支持。

(作者/戴玮  图/徐旭川  审核/一审 彭潇雅  二审 詹新寰  终审  欧阳迎)

2024-04-10 15:38:27