首页>>党团工作>>党建思政>>正文
我院教职工党员开展革命传统教育活动

10月31日-11月1日,学院党总支组织教职工党员赴铜鼓县、修水县开展党员革命教育学习活动,现场接受思想洗礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬老一辈共产党人的初心使命,通过现场沉浸式学习不断提升党性修养与革命理论知识。



秋收起义是毛泽东等老一辈革命家领导的工农革命军(即红军)举行的一次武装起义,是中国共产党领导的又一次著名的武装起义,开辟了在农村的第一个根据地,为后来各地工农红军和农村革命根据地的大规模发展奠定了基础。学院全体教职工党员在党总支副书记车友财的带领下重温入党誓词,肃穆庄严的神态、铿锵有力的声音,更加坚定了作为一名共产党员的理想信念。纪念馆展台内的一件件见证历史的实物、一幅幅珍贵的照片,配合现代声光电技术详实的展现了湘赣边界秋收起义爆发的背景、行动路线以及工农革命军第一军第一师的组建,让每位参观者仿佛身临其境感受到当年秋收起义的真实场景。



党总支书记余飒,我们今天的幸福生活来不易,老一辈革命先烈的丰功伟绩需要代代传唱,全体共产党人都要秉承革命先烈们的优良传统,继续发扬艰苦奋斗、能打胜仗的优良作风。院长徐旭川作为一名教师党员,更应不忘“教书育人”的主责主业,尽最大能力关爱学生,服务学生,成为学生成长成才的“引路人”全体党员也纷纷表态。通过本次活动,不仅是思想上的洗礼,更是行动上的鞭策,在今后工作中不忘初心,牢记使命,为实现百年名校江财梦而贡献自己的力量。



此次革命教育活动,是体育学院党的“三化”建设内容之一。通过抓牢抓实党员教育学习,不断提高党员责任意识、增强使命担当,切实做实党员教育管理工作。

图文/马明


2020-11-02