学院党团老师走访宿舍看望返校学生

开学返校之际,为确保返校学生的学习和日常生活的有序开展。5月15日,体育学院党总支副书记车友财、团委老师彭潇雅共同前往学生宿舍,亲切慰问返校学生。

走访过程中,学院领导、老师与返校学生亲切交流,聆听学生们讲述假期的生活状态与奇闻趣事。随后详细询问学生的身体状况,口罩的防护,物资的准备情况,了解学生返校后,在生活和学习方面的困难,明确学生的需求。最后温馨提醒同学们在校期间注意身体健康,加强体育锻炼,做到勤洗手,多通风,常锻炼,做好个人防护。

据悉,15日之前,体育学院除返校志愿者以外,均为毕业生。在走访中,学院领导、老师亲切了解到毕业班同学的毕业论文撰写情况和即将开始的毕业答辩准备情况。为毕业生就业面试所遇问题指点迷津,希望同学们保持乐观、积极的心态面对当下疫情的就业形势。最后车书记表示,学院会尽力为每位毕业生提供完善的就业服务,为大家的成功就业、顺利毕业保驾护航,并期望同学们能够在与学校共同抗疫的过程中体悟到对生命的敬畏、懂得逆行的担当、担起当代青年的责任。

本次学生寝室的走访,不仅帮助体育学院领导、老师更好地了解返校学生的宿舍生活和身心状况,也进一步提高了同学们的安全防疫意识,进一步加深了师生感情,为体育学院复学防疫各项工作奠定了良好的基础。(文/体育学院向婷婷)

2020-05-15 10:43:57