首页>>党团工作>>学生管理>>正文
我院开展期末诚信考试动员大会

期末考试将近,为强化同学们诚信考试的意识,引导同学们严格遵守考试纪律,营造良好的学习风气和迎考氛围。12月20日,体育学院组织19级新生进行学风建设暨诚信考试动员会,组织学生现场参观了麦庐园国家教育考试标准化考场监控中心,给全体学生带来了一次现场诚信教育。

会议伊始,党总支副书记车友财带全体同学重温了学校关于诚信考试的精神及具体要求,并强调了诚信考试的重要性。随后,有19级的学生代表谢磊杰宣读《诚信考试承诺书》。车书记告诫全体同学在接下来的期末考试中要严格遵守考试纪律,端正考风,严肃考纪,诚信考试,共同营造一个良好的考试氛围。此外,车书记还告诉了同学们一些考前放松的小窍门和考试中的技巧,希望大家能在期末考试中发挥出自己的最佳水平。

最后,车书记带领同学们参观麦庐园国家教育考试标准化考场监控中心,同学们发现透过显示器能够清楚地看到每个教室里的情况,并意识到作弊绝不可取。参观结束后,同学们表示在期末考试中一定会诚信应考,绝不作弊,展示自己的真实实力。

我院不仅开展期末诚信考试动员大会还动员同学们签订“诚信考试承诺书”。此次活动,现场参观和诚信主题教育双管齐下,确保让每位学生都认识到诚信考试的重要性,不触碰考试违纪红线。文/体育学院/杨晋

2019-12-21 15:05:57