首页>>教学管理>>正文
体育学院2020国家级课题申报动员会顺利召开

10月16日下午,体育学院召开了2020年国家级课题申报动员会。动员会由副院长万小明主持,学院全体55周岁以下具有副教授职称教师及具有博士学位的讲师共20多人参加了动员会。



会上,科研副院长万小明首先传达了学校2次科研工作会议精神,通报了有关情况。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展了科研方面的工作调研。



接着,徐旭川院长进行了动员讲话。徐旭川首先强调,体育学院有足够的科研实力和基础,需要大家鼓足信心继续努力。其次,徐院长提出科研课题的申报需要从体育理论知识结构和技术结构着手,需要整个学院内理论课老师和公共课老师相互支持协作,将教学和科研相结合或者从体育产业发展的具体情况来找到课题选题的突破点。最后,徐院长嘱咐参会老师在课题申报中遇到任何困难请及时向学院反映,学院会有针对性的提供帮助,并会邀请专家学者来进行课题申报相关的讲座。学院将结合实际,不断完善科研激励制度,为出更多的高质量科研成果提供服务。



万小明副院长最后强调,体育研究大有可为,需老师们平时注意积累,多做主题调研,并注意从服务社会和地方经济的角度选择研究切入点。科研是学院和个人生存及发展的根本,需要每一位老师提高对科研工作的重视,加强自身学习,真正做到不忘初心。

  (图文/体育学院 冯婧 马辛)

2019-10-19