国防教育
国防教育
首页>>国防教育>>正文
体育学院组织召开“不忘初心话成长,牢记使命敢担当”主题教育会

按照体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月24日晚,体育学院组织开展“不忘初心话成长、牢记使命敢担当”主题教育会。邀请军训旅徐磊、刘佳成、戴贵洋三位教官和2016级学生代表王陈陈同学到场分享成长故事。军训旅副旅长晏勇、学院党总支书记余飒、副院长(主持工作)徐旭川、党总支副书记车友财出席,全体2019级新生参加主题教育会,会议由分团委书记马明主持。



徐磊、刘佳成、戴贵洋三位教官分别以《蜕变》、《努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之材》、《扛起心中那面旗》为题,通过讲述他们自己的亲身经历,用一个个鲜活的故事,向全体同学们展现了他们通过不懈努力,勇攀理想高峰。徐磊教官说到“谁的青春不迷茫,青春是用来奋斗的,奋斗的青春不迷茫。” 刘佳成教官则说“面对失败挫折的时候,不忘初心,不轻言放弃,克服重重困难,向着心中的理想前进。”戴贵洋教官说“只要身上穿上绿色军装,一旦国家需要,必须挺身而出,这是军人的使命。”王陈陈同学则从“一名学生干部的初心和使命”角度讲述他四年的成长故事。




车友财在总结中讲到,四位报告人精彩的报告和其丰富的经历,为同学们树立了良好的榜样,要求大家认真思考为什么来到江财,今后的路将如何度过。同时寄语军训所带来的历练能让所有的同学在学习和生活中能够持之以恒,培养成为一名思想优良、脚踏实地的江财学子。(文/体育学院马明、向婷婷)

2019-09-25