学院快讯
学院快讯
首页>>学院快讯>>正文
我院召开2020年度领导班子民主生活会

  窗体顶端

  窗体顶端

根据学校《关于开好2020年度党员处级干部民主生活会的通知》要求,体育学院于1月21日在群庐204室召开2020年度领导班子民主生活会。副校长李春根,体育学院领导班子成员、院长助理和党政办公室主任参加会议。会议由学院党总支书记余飒主持。

会上,余飒通报了体育学院本次民主生活会会前准备情况。体育学院领导班子围绕本次民主生活会主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,为此次民主生活会打好基础。

余飒代表学院领导班子进行了对照检查发言。

而后徐旭川、车友财、詹新寰、万小明、余飒依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,查问题、找原因、提举措,并作表态发言。大家均表示虚心接受意见,诚恳表示整改。

李春根对此次民主生活会表示了肯定,认为学院领导班子准备充分、剖析深刻,交流坦诚,号脉精准,举措务实,达到了会议目的。同时他也对学院领导班子提出要求:

一是要提高政治站位,要求增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做到“二个维护”,要向党中央看齐,向总书记看齐,对标对表,做好本职工作。作为高校,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要使命,大家要加强对总书记在教育和体育方面论述的学习,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要敢于担当作为。新班子要党政高度团结,互相通气,凝心聚力。在做好学院各项工作的前提下,不断开拓创新,寻求突破;三是全力服务师生。要始终把师生放在重要的位置,了解师生的需求,更好为师生服务,全力抓好就业工作;四是要加强内部管理,班子成员分工明确,形成联动机制,做好院务公开;五是要做到清正廉洁。通过不断的学习,达到不敢腐、不能腐不想腐败的目的。



余飒最后代表班子作表态发言,深刻领会李春根同志的点评,表示虚心接受批评意见,认真做好整改落实,强化责任担当,推进学院事业高质量发展。

2021-01-22