首页>>学院快讯>>正文
我院开展《社区体育可视化分析》讲座

为了拓展我院同学们的专业知识以及就业技能,扩大同学们对社区体育研究现状以及面临问题的认识。12月16日中午,在群庐202教室开展了《社区体育可视化分析》讲座。本次讲座由2018级研究生刘茂宣主讲,硕士生导师冯婧老师莅临现场。

刘茂宣分析此次《社区体育可视化分析》讲座的数据来源以及研究方法,采用相关软件制作此次数据的对比分析图。从时间分布、研究机构分布以及研究高产作者分布三个方面,讲解了目前社区体育的现状研究、社区体育的热点问题。当代学者对于社区体育的研究是一种循序渐进由浅入深的状态,并有地区差异性。社区体育研究中发现,我国城乡体育设施和体育公共空间的发展需求有诸多问题亟待解决,这为对社区体育研究感兴趣的同学明确研究方向。

​此次讲座,通过较为清晰的数据呈现方式使得参与者切实感受到了社区体育研究的现状以及未来研究的前景,为同学们在今后学习中的课题研究奠定了良好的基础。

(图文/向婷婷 朱林颖)

2020-12-17