学院快讯
学院快讯
首页>>学院快讯>>正文
校党建思政工作督导组到体育学院调研

11月16日上午,校党建思政工作督导组副组长郑赟,督导组成员刘金凤、魏细仁、毛细荣到体育学院调研。体育学院党总支书记余飒、副书记车友财、组织员胡尤良、团委副书记彭潇雅参加了调研会。



余飒向调研组汇报了体育学院思政工作,他说:体院思政工作主导思想为:把方向、凝人心、促发展。近年学院主抓师德师风建设,推进课程思政工作,如将爱国主义情怀教育融入到军事理论课等。学院将继续构建“大思政”格局,促全员育人模式,将行政人员、专职教师加入思政建设队伍之中,形成创新的思政工作思路。



车友财就学院的团学工作、资助工作、学生日常管理、就业工作等方面进行介绍。体育学院学生人数较少,近年着力推进精细化管理,启动师生“一对一”帮扶,在就业工作和日常管理效果明显,近两年学院学生未发生违纪行为。在团学活动、宣传思政工作中,借力体育专业特长优势,在校内外开展特色志愿服务,辅助校内外各项赛事裁判工作,获得广大师生一致好评。调研中,体育学院学工小组和督导组进行了交流和讨论。



郑赟最后发言,他说:体育学院近年来的思政工作、团学工作成效明显,呈欣欣向荣之势,希望学院再接再厉打造“一院一品”思政精品项目。并询问了学院在日常工作中存在困难和建议。

(图文/彭潇雅)

2020-11-17