学院快讯
学院快讯
首页>>学院快讯>>正文
我院开展2020级新生图书馆入馆教育培训

为了帮助20级新生做好入馆教育学习,了解和熟悉图书馆,合理有效地利用图书馆资源。11月9日上午10:00,我院2020级新生在麦庐园图书馆五楼组织开展图书馆入馆教育培训,本次培训活动由图书馆信息咨询部老师徐爱华进行授课。




徐爱华老师为2020级新生实地教学,介绍了图书分类知识、馆藏布局和书籍分布,方便此后同学们来图书馆借阅书籍。并有针对性的介绍了图书馆的各种资源与服务指南,十分详细地告诉了同学们如何使用图书馆官方微信公众号以及如何去查找、借阅、归还图书馆的图书。老师与同学们热情互动,对同学们提出的疑惑,徐爱华老师耐心的一一解答。新生们对本次入馆培训给予极大的肯定,纷纷表示受益匪浅。



此次入馆培训让2020级新生对图书馆使用方法有了深入了解。鼓励同学们充分利用好图书馆资源,争做优秀文明读者,快速地融入到大学新生活,开启学习生活新模式,为将来的学习工作奠定良好基础。

(图/李秋月)

2020-11-10