首页>>实验中心>>红十字培训中心>>正文
体育保健康复协会顺利开展应急救护知识教学活动

为普及应急救护知识,提高协会成员的应急救护能力,2019年11月19日晚8点,体育保健康复协会于江西省红十字高校应急救护培训示范基地(麦庐园校区游泳馆二楼)对协会新成员展开现场教学活动。

本次教学分为心肺复苏和创伤包扎两个环节进行展开,由协会会长左源峰和支书曾志同学分别带领新成员进行实操学习。在左源峰同学的耐心教学与指导下,协会新成员逐渐熟悉心肺复苏的流程,通过反复的练习,逐渐加强心肺复苏的实际操作技能。心肺复苏是急救过程中最为重要的环节,体育保健康复协会对新成员进行心肺复苏教学,加强了协会成员对急救知识的掌握,提高了应对突发事件的处理能力。


创伤包扎是应对意外运动损伤最常用的救护方法,曾志同学通过手把手示范、一对一教学的方式带领新成员学习创伤包扎技能。新成员仔细听讲并提出问题,积极学习救护新技能。在之后的创伤包扎练习中他们认真对待,不断练习,将包扎要点牢记于心。


教学活动结束后,协会支书曾志同学对协会新成员今晚的学习成果进行了提问,对他们的学习劲头给予肯定。最后,曾志同学对此次教学活动作出总结,他对新成员积极的学习态度表示认可,并希望他们能尽快融入到协会大家庭中来,在各自的岗位发光、发热,共同努力把体育保健康复-协会做好、做大、做强。(文/体育学院张琦)

2019-11-21