首页>>党团工作>>党建思政>>正文
体育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育全面开展

9月25日下午,体育学院召开“不忘初心,牢记使命”的主题教育会,并邀请马克思学院党总支书记江水法授课。全体教工党员、学生党员参加学习。

江水法引用《孙子兵法》中名句“无邀正正之旗,勿击堂堂之阵”开场,结合自身骑行经历展开授课,让大家切实体会到“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”。他重点指出无规矩不成方圆,身为党员就要遵从规矩,服从组织的安排,强调了中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大的意义。



党总支书记余飒对学习会议进行总结与归纳:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用,全院党员干部要结合学院工作实际,紧扣立德树人根本任务,做一名有纪律、有党性的人民教师。



  (图/向婷婷文/ 彭潇雅曹隆桉)

2019-09-26