国防教育
国防教育
首页>>国防教育>>正文
军人本色

在这短短的12天军训时间里,我们尽情地磨炼自己,挑战自己,严格要求自己,用实际行动证明自己。

军训期间开展的一系列活动,使我们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让我们体验到良好的团队合作精神和灵活应变技巧在我们今后实际工作中的重要性;立定、稍息、原地转向、齐步走、跑步走和正步走等训练项目,让我们明白在建设新时代社会主义现代化事业中必须具备艰苦奋斗,吃苦耐劳的优良品质。严格的管理、高强度的训练,也增加了我们自我约束力和时间观念。

军训是苦的,这些天训练腰酸背痛不用说,大腿更是连走路都隐隐作痛,可这些劳累算得了什么呢?忍着痛,我们仍尽力将每步走好,坚持到最后,更何况在休息时,我们有着那种从未感受过的“甜”,欣赏着同学们美妙的歌声,时不时与教官调侃打诨,享受着短暂的休憩美好时光,那又是多么的幸福啊!

阅兵场上,一排排整齐的“立”在上面的是一片绿色;太阳此时很准时的从地平线上升起,扫过山顶,发出耀眼的光芒。一缕阳光撒在这一排排迷彩上形成了一道奇异的风景线,为这个世界增添了生机与活力。

一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,更奏出了迷彩的本色,一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了军人的生活,穿出了军人的习惯,更穿出了迷彩的本色!

(文/体育学院192班NA222 张思远 刘庆奥 吴翔宇吴剑豪)


2019-09-23