首页>>党团工作>>党建思政>>正文
体育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,体育学院党支部按照主题教育部署,持续深入各项学习和调研活动。

9月20日下午,体育学院党总支中心组在学院党员活动室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。此次学习由党总支副书记车友财主持,大家集中观看学习教育片《党章电视辅导教材》。教育片以党章为切入点,以质朴的语言和精美的画面对党章进行了多角度、深层次的解读。通过学习,大家既加深了对党章的认识,也提高了政治觉悟,纷纷表示要高标准、严要求争做一名优秀的共产党员,牢记党的宗旨及党员义务,坚定信心,全力为教育事业发展起模范带头作用

9月23日上午,体育学院党总支中心组再次在学院党员活动室开展了集中学习,大家围绕“学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,推动学校高质量发展”进行了学习研讨。学院总支书记余飒主持学习活动。余飒书记指出:首先,全院党员要将主题教育“热起来”“动起来”“做起来”“改起来”,在工作中要理论联系实际,边学边检视,落实方案,搞好调研,查找自身存在的问题,将学习成果转化为学院的行动;其次,剖析整改,列出问题;再次,即知即改,立改立行,真抓实干,求真务实。要求学生党支部、各支部加强学习。副院长徐旭川(主持工作)提出了要求:高校教育立德树人、教书育人是重要任务,建设德智体美劳全面发展的教育体系,学院要以学生为中心,为学生所想,办学生满意的特色教育。

通过主题学习讨论,全体成员表示要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿始终,营造良好的学校氛围,推动我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展。

2019-09-23