国防教育
国防教育
首页>>国防教育>>新生军训>>正文
心怀梦想,砥砺前行

  ——江西财经大学2019级新生开学典礼暨军训动员大会举行



九月的江财涌入了一张张洋溢着青春气息的笑脸,来自全国各地近五千名本科生、两千名研究生加入了江财这个大家庭,开启了属于他们自己人生旅途的新征程。



9月12日上午,2019级新生开学典礼暨军训动员大会在麦庐园举行。校领导王乔、卢福财、蒋金法、刘小丽、杨建林、王小平、阙善栋、欧阳康、袁雄,陆军步兵学院党委常委、教务处处长钱凤军大校,陆军步兵学院八大队副大队长马小勇中校,中央电视台财经频道主持人、1993级证券投资专业姚振山校友出席了典礼。校属各职能部门负责人、各学院院长、党委(党总支)书记,2019级全体新生、家长代表参加开学典礼。开学典礼由校党委书记王乔主持。



王乔代表学校向新加入江财大家庭的每一位新成员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,大学是人生的新篇章,希望大家在这里努力奋斗,积极进取,无愧青春。



随着五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开了帷幕。校长卢福财回首过往,展望未来。他说,“中国梦、江财梦、个人梦交汇在你们面前,你们就是天生有梦的一代”。他希望同学们在大学四年的生活中为实现个人的理想与追求、实现百年名校江财梦、实现中华民族的伟大复兴而积极进取,不懈奋斗。卢福财以梦想为主题,从“为什么要有梦想”、“有什么样的梦想”、“怎样实现梦想”三个方面深刻阐述了梦想对于青年成长的深刻意义,他希望同学们“能够逃离平庸,即使平淡无奇,也要跳出自己的“舒适圈”,活出不一样的精彩”。



教师代表、国家万人计划领军人才周应恒在发言中希望同学们在大学四年的生活中“学会做人”“学会做事”“学会学习”同时也表达了对新生的美好祝愿:“希望你们能不负青春、演绎好自己的青春剧,书写出属于自己的精彩篇章”。

杰出校友代表、1993级证券投资专业校友姚振山在发言中引用“于无疑处有疑,方为进也”期待新生“植入变革的基因,吸收改变的力量,做一个不平庸、不碌碌,不混日子的变革学子,努力成为推动社会进步的一部分”。

新生代表、金融学院马嘉程同学在发言中袒露了对于大学生活的向往与憧憬,期待在“埋头苦读与挥洒汗水中换取自己的荣光”成就更好的自己。

留学生代表、来自俄罗斯的戴维同学说,中俄两国有着深厚的友谊,希望在江财的求学生涯里能够不负韶华,学有所成,为搭建国际友谊之桥尽自己的一份力量。


  



开学典礼结束后进行了军训动员大会,校党委副书记蒋金法主持了动员大会。副校长邓辉教授宣读2019级新生军训干部配置名单。



王乔为军训连队授旗,,主席台下热烈的掌声此起彼伏

据悉,本次军训共有4999名同学参加,开展为期两周的军事训练,接受国防教育,练就强健体魄。(文/网通社雷成成任春蕊图/孙坚)

2019-09-13