首页>>党团工作>>学生管理>>正文
我院开展金融防诈骗教育服务进校园活动

近些时期,各种类型网络金融诈骗在高校呈现高发现象,为提高在校大学生特别是家庭经济困难学生的防范意识,降低金融诈骗的风险,学院分团委(学生会)联合中国民生银行北京东路支行,开展了“金融防诈骗教育服务走进江西财经大学”专题教育活动,现场教学生识别诈骗,防范诈骗。

在校生一直是被社会关注的重要群体,缺少社会经验的他们急需社会各界的保护,更重要的是学会如何辨别网络金融陷阱,学会自我保护的能力。2018年12月5日,中国民生银行北京东路支行为我院同学们带来了一场“及时雨”。厅堂网点“懂你”服务专家走入江西财经大学,组织了一场以“如何识别和应对金融诈骗”的金融服务公益讲座,把厅堂优质服务延伸到了网点外的高校,把爱心服务带给了可爱的青少年,为金融服务业的开展营造了良好的口碑及形象。

在专题教育中,吴行长携专业的理财经理重点讲解了大数据下我国诈骗犯罪形式、冒充助学金发放、网购陷阱以及校园贷等校园诈骗的具体案例——向大学生们进行剖析,提醒注意事项,提供防骗妙招,以提高大学生群体对金融诈骗的认知能力和自我保护防范意识。此次讲座还以大家最为关注的“校园贷”为重点,从含义、分类、危害以及预防方法四个角度向大家详细讲解其相关知识,让大家切实感受到“校园贷”的危害性,提醒大家对于金融风险要谨慎,对于金融诈骗要机警。服务公益讲座现场座无虚席,同学们参与热情高涨,在最后的“专家一对一”问答环节,为同学们今后的可能接收到的金融诈骗提供了有力的辨识能力。

此次讲座的举办,提升了同学们对金融诈骗和电信诈骗的防范意识,使大家对各式各样的诈骗陷阱有了更清楚的认识。懂得如何规避诈骗陷阱不仅利于自己,还能帮助他人,实在是生活必备之技能。

中国民生银行走进大学生中,形成良好的口碑,不是为了索取什么,也不是为了成就什么,而是从心底希望能为大家解决问题,履行“懂你”服务职责。真诚服务,感动客户,他们一直在路上!他们从未停歇,坚持、坚守、坚定、坚信,只为寻求更好的金融服务!

2018-12-07