招生就业
招生就业
首页>>招生就业>>正文
颜伟斌校友荣获全国金融系统运动会400米冠军

​923,第三届全国金融系统运动会在山东济南奥体中心举行,来自全国各地金融系统近3000名运动员参赛。我校2015届社会体育专业校友颜伟斌战胜两届全运会400米冠军刘武,以5255的优异成绩捧得本次比赛男子400米桂冠。此次比赛四年一届,包括选拔赛、预赛、复赛、决赛,历时八个多月,各单项前八名在山东济南进行决赛。吸引了包括奥运选手莫婉兰(游泳)、乒乓球国手郭跃及全运会冠军、CUBA球员等高水平专业运动员参赛。

颜伟斌校友以绝对优势获得交通银行400米参赛资格,享有“交行苏炳天”的美誉。然而,在前期预赛和复赛中,小腿肌肉撕裂使得他竞技能力大幅下滑,每天还需要拄着拐棍上下班。经过三个月积极的康复训练,颜伟斌又重新站到了400米全国总决赛的跑道上。23日上午,随着发令枪响,八名运动员飞速前冲,在经过300米弯道还剩最后100米时,颜伟斌还处于第五名的位置,颜伟斌凭借着决不放弃的顽强精神,咬紧牙关奋力直追,不断超越第四名,第三名,第二名,在最后十米竭尽全力成功超越两届全运会冠军刘武,成功逆袭获得400米冠军。

江财人顽强拼搏、永不服输的精神在他的身上体现的淋漓尽致。此时济南奥体中心的掌声和呐喊声为他响起,赛后还受到交通银行总行工会方征主席的接见和问候。颜伟斌,中共党员,现任职于交通银行中山分行,江西财经大学中山校友会副秘书长。于2011年就读于我校体育学院社会体育专业,曾任体育学院学生会主席,工作中任劳任怨,踏实上进,带领学生会成员出色的完成各项工作。此外,还担任健美协会和篮球裁判协会会长,现后获得国家篮球一级裁判员、国家励志奖学金、用友企业奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。(文/体育学院马明编辑/钟云柯)

2017-09-25