招生就业
招生就业
首页>>招生就业>>正文
绿茵梦,校友情-首届校友足球赛闭幕

​2016106,盛况空前的首届“江财人”杯校友足球赛在我校蛟桥园北区足球场落下帷幕。在决赛中,深圳校友队和广东校友联队毫无保留,展开激烈对攻,为校友们奉献了一场精彩的比赛。最终深圳校友队技高一筹,以42击败广东校友联队,获得首届校友足球赛冠军。在此前进行的季军争夺战中,南昌校友队以51击败海南校友队,南昌,海南校友队分获三、四名。北京、长三角联队、东莞校友队和教工队获得比赛的纪念奖。

赛后,蒋经法副校长、阕善栋副校长和校友办,宣传部,体育学院等部门领导为各获奖队伍和个人颁发奖项。值得一提的是,获得首届冠军的深圳校友队也将在学校为此次赛事专门设计的景德镇陶瓷青花缸流转奖杯上首次刻上队伍的名字。据悉,该冠军奖杯将在校友馆保存,直到下一届比赛。

此次校友足球赛设置了丰富多彩的奖项:比赛的“最佳组织奖”分别被北京校友队、东莞校友队和海南校友队获得。“最佳风貌奖”分别颁发给长三角校友联队、江财教工队以及南昌校友队。

获得本届比赛“优秀运动员”奖的是来自长三角队的王国梁校友、海南队的王赛校友、东莞队的盛俊校友、广东队的廖志巍校友以及深圳队的迟川校友。

组委会还依据进球数的排名设置了“金靴奖”、“银靴奖”和“铜靴奖”。获得“金靴奖”的是来自南昌队的张波校友,获得“银靴奖”的分别有南昌队的刘起恺校友、广东队的梁国联校友、深圳队的胡龙翔校友以及深圳队的徐磊校友,获得“铜靴奖”的是南昌队张珑校友、广东队的廖定校友和深圳队的迟川校友。

获得各队“最佳运动员”称号的是深圳队的胡龙翔校友、北京队的刘力校友、东莞队的孙云龙校友、教工队的刘峰校友、海南队的陈太运校友、南昌队的张波校友、长三角队的陈强校友以及广东队的梁国联校友。

获得“优秀门将”称号的长三角联队曾��校友、深圳队的邓浩云校友和广东队的杨振新校友。

“老当益壮”奖(40岁以上年龄校友)获得者有深圳队谢明校友、北京队胡京平校友、北京队沈加沐校友、广东队周文校友和长三角队的赵健伟校友。“中流砥柱”奖(30-40岁校友)获奖的是北京队张志飞校友、东莞队曾伟校友、海南队符永昌校友、南昌队杨丹校友及长三角队周挺校友。“明日之星”奖(30岁以下校友)获得者分别是北京队的霍达校友、南昌队的刘起恺校友、广东队的陈伟涛校友、深圳队的徐磊校友还有长三角队的黄闵校友。

此次比赛历时3天,共有8支校友队队伍从全国的四面八方赶回母校参赛,一共进行了14场比赛,产生39个进球(每支队伍都有进球),一共有205名校友参加了比赛,校友们场上切磋球艺,场下共叙友情,活动产生了广泛而深远的影响。

1、此次活动是我校校友文化的一大创新:以体育为载体,让各级,各地,各届,各专业的江财校友利用国庆长假返回母校,以球会友,共叙友情,度过了一个难忘,健康的国庆长假,这既是江财健康向上校友文化的一大传统内涵,也是我校校友文化的一大创新。学校为了校友赛事专门定制了“江财人”陶瓷冠军流转杯,集江西元素,足球元素和江财元素于一身,深受校友们欢迎。赛事结束后,各地校友纷纷表示,希望今后的相关校友体育活动能越办越多,也相信能越办越好。

2、保障有力,组织有序:为确保赛事的安全有序,在学校廖书记,王校长等校领导的亲自关心下,校友办、体育学院、宣传部、医院、保卫处以及各学院均纷纷参与到此次校友足球赛的活动之中,各个部门密切配合,分工协作,保障了赛事的平稳有序。同时,各地回校参赛的校友们也积极行动起来,响应母校的号召,如北京校友队组建了一支近50人的队伍回校参赛,其中既有江财复校以后的首届校队队员(沈家沐),也有虽然身手不再矫健但愿意在场下出谋划策的教练(舒小春),更有校友基金会理事(知名企业家校友高素梅、范小清)担纲领队,登高振臂,还有多个二代球员校友家属同回母校,为比赛摇旗呐喊,加油助威。各地校友及其亲属的的返校参赛,参观,使学校、学院的校友工作持续走向深入……

3、百年江财,健康江财:今年8月,中央审议通过了“健康中国2030”规划纲要。以江财人足球赛为校友活动的平台,是我校贯彻中央的要求,坚持健康优先的原则,以提高健康水平为核心,显著改善健康公平的具体举措。此次参赛运动员覆盖了年近六旬的老校友到初出茅庐的江财学子,从最早的1978级到2012级,跨度34年,如我校78级知名校友,北京校友会会长、原厦门国家会计学院党委书记张军不但出席了开幕式,更亲自登场比赛,用实际行动证明了江财校友的青春活力。

聚是一团火,散为满天星。今年国庆,江财人,用实际行动为健康中国,百年江财做了一个具体而圆满的诠释。

  体育学院 郑志强胡蓓佳

  照片:仇泽国

2016-10-09