招生就业
招生就业
首页>>招生就业>>正文
回首体院十年,共叙江财情缘

​​  ――走访我院校友系列报道之一

金风飒飒,一叶知秋。为进一步加强体院与全国各地江财校友的联系,11月21-23日,学院院长郑志强教授、党总支副书记车友财率党总支组织员胡尤良、分团委副书记马明、专职辅导员彭潇雅一行前往上海走访江财上海校友会和体育学院上海校友分会。校友们分别来自上海各条战线,既包括工作多年、阅历丰富的老校友,也包括初涉职场的毕业生,还包括仍在上海体育学院深造的研究生。

郑院长、车书记为在沪体院校友带去了来自母校的诚挚问候和深切祝福,并向他们介绍了学院近年来的发展概况,以及圆满完成的十周年院庆工作,同时对体育学院上海校友分会的建立和校友制度提出建议。体育学院上海校友分会负责人杨飞就成立体院上海校友分会的目的和在沪校友的工作、生活状况向院领导进行了汇报,并对这次学院领导的来访表示感谢。校友们深入探讨了以校友企业为载体,搭建我院实习生平台,为我院学生提供更多的实习机会提高实践能力的可能性。

11月23日,江西财经大学上海校友会理事长林晨代表江财上海校友会与郑院长一行进行交流。林晨表示,为促进江财上海校友间感情交流、经验交换,拟组建上海“江财人”足球俱乐部,希望体院校友会校友能从体育专业角度出发,进行科学的赛事策划,制定规范的足球赛制,组织协调好此项活动。

行程最后,郑院长、车书记表示热烈欢迎各地校友择机重归母校,为体院学子传经送宝。本次走访活动,将为我院在校学子提供更多实践机会、就业信息、学习平台,更好更快融入社会。对于广泛凝聚江财和体院校友会的力量,走出一条具有江财体院特色的发展道路有重要推动作用。

2014-11-25