首页>>实验中心>>正文
体育学院推进实践基地建设,为学生提供有效实习机会

​9月27日下午,体育学院在法体楼召开2012年暑期学生实习活动报告会,院长郑志强教授出席此次报告会,体育学院师生近百人参加,报告会由副院长詹新寰主持。

报告会上,参加暑期实习活动的7位同学分别向在座师生进行了报告,他们用图文并茂的多媒体课件向大家展现了丰富多彩的实习过程,用诚挚的语言道出了各自在实习单位的所学、所思、所想,他们的报告引来大家的阵阵掌声。最后,郑志强院长对学院暑期学生实习活动进行总结,他在讲话中充分肯定了此次暑期学生实习活动的成效,希望体院学子抓住难得的实践机会,在实习期间抱着主动积极的心态,从小事做起,不怕苦累,在实践中不断锤炼自身,努力提升自身能力素质,真正成为高素质的人才。

2011年9月,“江西财经大学社会体育实践基地”建设项目成功申报2011年度中央财政支持地方高校专项资金。经过认真的规划、论证和建设,该项目在整合我校现有软硬件资源基础上,与国内同行领先的江西体育电子设备研究所、国内最早成立之一的体育投资基金――北京中体运通基金、亚洲最大的拼装地板制造商――广州赛琳康体设备有限公司等企业合作建设实践基地,目前实践基地已基本建成,并于今年暑期正式投入运行。2012年7月6日至12日,体育学院2010级社会体育、体育产业管理两个班级共52名学生在江西体育电子设备研究所进行专业实践;7月13日至8月25日,共14名学生分别赴北京中体运通基金和广州赛琳康体设备有限公司进进行专业实习。副院长詹新寰博士、实验中心主任吕新和谭军老师分别带队指导。

体育学院此次开展的暑期学生实践活动是对“江西财经大学社会体育实践基地”建设效果的检验,体育学院将不断创新校企合作的运行模式,改变传统的实践教学内容、教学模式和教学方法,把我校社会体育实践基地创办成示范性实践基地,为学生提供有效的实习机会。

2012-09-29