首页>>教学管理>>本科生教学>>正文
严伟老师参加2018 年全国高校“运动解剖学”课程教学研讨会

​​由高等教育出版社主办,陕西师范大学体育学院承办的全国高校“运动解剖学”课程教学研讨会于926-28日在陕西师范大学雁塔校区举行,我院严伟老师受学院委派参会。

  严伟老师参会

来自全国80多所高校120余位教师和人体及运动解剖学3D软件相关企业负责人出席了本次会议,大会共设7个特邀报告、4个圆桌主题讨论和沙龙。

会议围绕运动解剖学的教学资源建设、现代信息化背景下的教材建设、课堂和实验教学、微课制作、3D动画设计与应用等内容进行了深入探讨和广泛交流,为开发我国运动解剖学慕课和新教材、提高运动解剖学教学质量和水平起到了推动作用。

  会议现场

会议特邀范峰社长(高等教育出版社体育分社)、运动解剖学教材主编李世昌教授(华东师范大学)及田振军教授(陕西师范大学)、吴晓军教授(陕西师范大学科技处)、何聚厚教授(现代教学技术教育部重点实验室)做专题报告。

  高等教育出版社体育分社范峰社长做专题报告

  李世昌教授做专题报告

  田振军教授做专题报告

  参观教育部现代教育技术重点实验室

  参观运动人体科学实验室

运动解剖学是体育专业的基础课程,本次会议是在深入贯彻全国教育工作大会、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》等精神背景下召开的,为全国高校提供了交流的平台。

严伟老师与会期间还专门参观了陕西师范大学的现代教学技术教育部重点实验室、教育博物馆和体育学院人体科学类实验室,并与专家、同行就课程资源建设、共享共用和教学质量提升等方面进行了广泛交流,吸收先进经验,贡献江财智慧。【严伟供稿】

2018-10-11