首页>>教学管理>>正文
校跆拳道队参加江西省第十五届运动会跆拳道比赛获佳绩

20181028115日,江西省第十五届运动会跆拳道比赛在景德镇市昌飞体育馆举办。本次运动会由江西省政府主办,江西省体育局、景德镇市人民政府承办,来自全省27所高校近400名运动员参加了比赛。跆拳健身,以道正人。我校跆拳道代表队在体育学院郑志强院长的带领下和谢辉、肖舒鹏两位老师的指导下,以227铜的成绩摘得了学校组高校部甲组团体第一名的桂冠。

首先进行的跆拳道品势比赛,我校跆拳道队员发挥出色。其中,国际经贸学院周瀛获男子甲组个人品势铜牌。艺术学院陈鹭鹭和国际经贸学院周瀛在甲组混双品势项目摘得铜牌。艺术学院陈鹭鹭、金融学院王海霞、财税与公共管理学院胡瑾和工商管理学院大三学生林琳获得女子甲组团体品势铜牌。体育学院林志威、章芯鑫、董禹池获男子乙组团体品势第四。统计学院韦凯慧、王盼盼和金融学院王明珠获女子甲组团体品势第四。

跆拳道竞技比赛在ABC三场地同时进行,参赛队员激战淋漓,馆内加油、喝彩声此起彼伏。我校代表队共收获114铜的好成绩。其中,工商管理学院林琳摘得女子甲组62公斤级金牌。财税与公共管理学院胡瑾获女子甲组62公斤级银牌。统计学院韦凯慧、金融学院王海霞分获女子甲组49公斤级铜牌,金融学院王明珠获女子甲组53公斤级铜牌。体育学院董禹池获男子乙组80公斤级铜牌。竞技比赛的最后一天,国际经贸学院周瀛顶住压力,发挥出色,一路过关斩将,经过三场激战后摘得男子甲组58公斤级金牌。艺术学院魏铭洋获得男子甲组87公斤级银牌。

礼仪、廉耻、克己、忍耐、百折不屈,正是这字字箴言的跆拳道精神和教练员老师的言传身教,激励着我校跆拳道队队员在此次比赛中创下佳绩。青春需要我们的拼搏,我校跆拳道队会继续努力,精益求精,争取在今后的比赛中取得更优异的成绩,为我们学校赢得更多的荣誉。

  (文/肖舒鹏、林琳供稿)

2018-11-06