学院新闻
    获取子栏目导航失败!
学院新闻
    获取子栏目导航失败!
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院迎新工作“点对点、心连心”


 

多一分耐心,迎新工作从家门开始

为了更好搭建2018级学生与学院之间的沟通桥梁,在高考一结束后建立“江财体院2018级新生”QQ群,学院领导、老师宣传学院招生政策,详细解答学生在报考中遇到的问题。录取工作结束后,在新生QQ群、学院网站、“江财体院分团委”微信平台等网络媒体及时发布学院概况,师资力量、场馆建设、学生活动等方面内容,让新生在拿到通知书的同时就已经非常了解学院的情况。同时,让高年级助理班主任定期在新生QQ群定期组织线上活动,解答宿舍分配、军训、新生报到等学生非常关心的事宜。借助自媒体,开展点对点,一对一的对接与沟通,新生与新生、新生与老生直接虽未谋面却早已聊的火热。

结合学院实际情况,学院在八月底组织在校学生与来自全国各地十四个省市的新生取得联系,详细记录新生联系方式,来校时间,是否有家长陪同以及是否需要预定宾馆住宿等情况,让个新生在还没有出家门就知道报到的全部流程,到校后有专人接待办理报到流程,每名新生和家长都能够感受到体育学院的温暖。

多一分细心,迎新现场井然有序

97-9日迎新现场,体育学院制作了学院简介、工作特色、近年来毕业生去向分析,部分就业单位等海报、宣传册,向新生和家长发布学院最新信息;将学院院长、书记、副书记、分团委书记和班主任详细联系方式制作成一张家长联系卡,发放到每个学生家长手中,并向家长推荐“江财体院家长联系QQ群”,诚邀家长加入其中,截止目前为止,体育学院家长群已有数十位家长入群。卢福财校长、蒋金法副书记、欧阳康副校长等领导在参观体育学院迎新现场时对学院迎新工作准备情况频频点头,大加赞赏体育学院的迎新工作做得很到位、很细心。

多一分诚心,共同助力成长成才

为帮助新生尽快适应大学环境,确定学习目标、了解专业培养计划、树立正确的价值观和人生观。提前制定《体育学院2018级新生9月份日程安排》,让学生详细了解近期工作安排。在新生军训结束后,还将充分利用好928日—30日三天安排包括专业介绍、日常管理、防电信诈骗等专题讲座,为新生们四年的大学生活打下扎实的基础。(文/ 马明)

2018-09-11