学院新闻
    获取子栏目导航失败!
学院新闻
    获取子栏目导航失败!
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
陈华敏参加2018年全国军事课骨干教师研修集训


620-7月4,我院陈华敏教师参加教育部组织的2018年度全国军事课骨干教师研修集训并通过考核,获得了修业证书。

本次研修班集训由中国人民解放军国防大学联合作战学院承训。全国各地共119名军事课教师汇聚石家庄,接受了为期半个月的研修集训。

集训内容主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会党中央、国务院、中央军委关于加强学生军事训练特别是军事课建设的总体部署和基本要求,紧紧围绕军事思想、军事理论、国际战略环境、国防后备力量建设、信息化战争特征及对国防建设要求、当代大学生心理特点研究、军事理论课教学组织与实施、高校征兵工作、学生军训工作、军事技能训练、“弘扬西柏坡精神”现地教学以及综合训练等专题进行研修。研修采取案例、探究、参与、情景、讨论、体验等方式组织实施,内容十分丰富,讲授非常精彩,使学员们获得了宝贵的教学经验。

我们相信,通过本次研修及与其他院校的交流,有助于提高我校军事课教师的思想政治素质和专业素质,掌握军事课教学组织、管理方式方法,建设高素质创新型军事课教师队伍,进一步提升军事课教学水平。【供稿:陈华敏】

2018-07-10